Семинар в Республике Адыгея


2 марта 2018 года в республике Адыгея, на базе ООО «ЮГХИМ», состоялся семинар-учёба «Технология защиты полевых культур от АО «ФМРус»; ;;;;;;;;;.

С приветственным словом выступил заместитель министра сельского хозяйства республики Хапачев А.К. Он рассказал об экономической ситуации, которая сложилась в хозяйствах республики, о перспективах развития отрасли. Он также отметил, что в современных условиях для получения высокой рентабельности, очень важно уделять внимание технологии выращивания культур с использованием отечественных препаратов. И данный семинар, который проводит компания «ФМРус», один из ведущих отечественных производителей средств защиты растений, очень важен.

Руководитель отдела продаж АО «ФМРус» Борисов С.Ю. сделал презентацию по технологии защиты полевых культур от АО «ФМРус». В начале он коротко охарактеризовал общую ситуацию в сельском хозяйстве России. Было отмечено, что цена на основной продукт – зерно пшеницы, остаётся низкой, что затрудняет экономическую деятельность на этом рынке. При этом цены на сою и маслосемена рапса остаются достаточно привлекательными.

Затем Борисов С.Ю рассказал об особенностях выращивания основных полевых культур с использованием препаратов АО «ФМРус».

В начале своего выступления, он уделил внимание главной культуре – озимой пшенице.

Для этой культуры очень важен выбор фунгицидного протравителя, который должен обеспечивать защиту от семенных и почвенных инфекций, а также от болезней всходов, передающихся аэрогенным путём. Препарат Тир от компании «ФМРус» показывает высокую эффективность против всего спектра болезней, он является стандартом в борьбе с таким сложным объектом как снежная плесень.

Почвообитающие вредители и вредители всходов могут значительно снизить урожайность. Для решения этих проблем как нельзя лучше подходит универсальный инсектицидный протравитель – Имидалит. Он не только решит проблемы на озимой пшенице, но и позволит очистить почву от вредителей, для посева пропашных культур.

Фунгициды Профикс и Алькор Супер справятся с широким спектром заболеваний культуры, инновационный инсектицид Клонрин уничтожит самых опасных вредителей на озимой пшенице. Таким образом технология защиты озимой пшеницы от АО «ФМРус» обеспечивает полную защиту этой важной культуры и позволяет получить урожай высокого качества.

Далее Борисов С.Ю. коснулся защиты кукурузы, подсолнечника и сои препаратами АО «ФМРус». Для выращивания кукуруза компания имеет фунгицидный протравитель Витацит, инсектицидный –Вулкан, гербициды Гримс и Аврорекс, Ларт, инсектицид Циперус. С этим набором препаратов мы можем эффективно защитит культуру от всех вредных объектов.

На подсолнечнике также можно использовать препараты Витацит и Вулкан. Самая большая проблема на классическом подсолнечнике – это сорняки. Баковая смесь Дифилайна с Акзифором решает проблемы с однолетними злаковыми и двудольными сорняками, включая такой опасный сорняк как амброзия полыннолистная.

Особое внимание в своём выступлении Борисов С.Ю. уделил сое. Эта культура остаётся высокодоходной, даже в условиях низких цен на зерно, поэтому расширение посевов сои является архиважным в современных экономических условиях. Однако получить высокий и качественный урожай можно только при условии своевременной и эффективной борьбы с сорняками. Сильная засорённость посевов –одна из главных причин низких урожаев сои. Сорняки могут снизит урожай сои на 50% и более.

Компания ФМРус обладает самым эффективным инструментом для борьбы с сорняками. Это баковая смесь гербицидов Алгоритм + Бентасил, используя эту комбинацию мы уберём с поля не только все однолетние злаковые и двудольные сорняки, но и даже падалицу гибридов подсолнечника, выращиваемых по технологии Clearfield, отметил Борисов С.Ю. Нужно также сказать, что эта смесь является лидером по обработанными площадям сои в России.

В своих комментариях руководитель отдела маркетинга – Виктор Гараба отметил, что ассортимент компании ФМРус позволяет обеспечить надёжную защиту самых важных полевых культур с оптимальным соотношением стоимости и качества, и это даёт возможность полностью реализовать потенциал урожайности культурных растений.

В заключение совещания директор ООО «ЮГХИМ» Куижев Р.М. рассказал об условиях поставки средств защиты растений в сезоне 2018 года.

Во время выступления представители сельскохозяйственных предприятий проявили живой интерес, задавали уточняющие вопросы по тонкостям технологии возделывания культур, особенно сои. В целом семинар-учёба прошёл очень плодотворно, в рамках активного и конструктивного диалога всех участников.