Семинар ФАО

Компания ФМРус приняла участие в семинаре Продовольственной сельскохозяйственной организации Объединенных Наций «Глобальная инициатива по сокращению потерь продовольствия и пищевых отходов»


Голод остается одной из самых неотложных проблем развития, несмотря на то, что продовольствия в мире производится более чем достаточно. Осуществляемая под руководством ФАО Инициатива по сохранению продовольствия проводится в партнерстве с международными организациями, частным сектором и гражданским обществом и направлена на то, чтобы содействовать сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов в системах продовольствия как в развивающихся, так и в промышленно-развитых странах мира.

«Сельскохозяйственные потери и пищевые отходы в среднем в мире достигают одной трети всего производства продовольствия, – рассказал Роберт ван Оттердейк, ведущий специалист ФАО по вопросам сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов. Это свидетельство невероятно неэффективного расходования мировых ресурсов, доступность которых неуклонно сокращается, в этой связи эти потери – одна из принципиальных угроз устойчивости мирового развития. Именно поэтому сокращение потерь и повышение эффективности использования ресурсов стало частью одной из 17 Целей в области устойчивого развития, принятых членами ООН в 2015 году».

По оценке ФАО к 2050 году потребуется на 60% больше продовольствия, а при сокращении потерь продовольствия и пищевых отходов вдвое потребуется увеличение производства лишь на 28%.

Подводя итоги семинара, глава Бюро ФАО по связям с РФ Евгения Серова, отметила, что это первое из целой серии мероприятий, связанных с рассмотрением данной актуальной темы.